Фрейлина Её Величества Императрицы
В московском ГУМе сейчас китайский Новый год.

В честь этого события магазин красиво украсили, а ещё сделали интересную выставку "100 новых достопримечательностей Китая". Это был проект журналистов издательского дома Conde Nast Traveller, которые объездили 23 провинции, 5 автономных районов, 4 города центрального подчинения и 2 специальных административных района Китая, чтобы отыскать ранее неизвестные или вновь созданные, природные или архитектурные достопримечательности этой страны.

Проект получился очень классным, снято красиво и масштаб прогресса Китая впечатляет. Тут есть отреставрированные деревни, культурные центры, музеи, красивые природные места, новые жилые районы, даже коворкинги и библиотеки.


Ещё фото

Я ходила, смотрела и думала, почему бы в России не создать 100 новых природных и архитектурных достопримечательностей? У России богатое культурное наследие, но это не значит, что мы ничего не можем к нему добавить. Я даже начала в уме прикидывать список того, что у нас по всей стране можно построить, отреставрировать или снабдить качественной туристической инфраструктурой, если речь идёт о природном объекте. Если разойтись, то фантазию не остановить, и количество предложений перевалит далеко за сотню. И на самом деле стоить это будет примерно как олимпиаду провести, однако эффект от этого будет куда лучше, чем от олимпиады. Повысится туристическая привлекательность нашей страны, и если объекты будут разбросаны по всей территории, то это поднимет мобильность населения, красивая архитектура будет радовать глаз местным жителям и поднимать общий культурный вкус населению. Наша страна гораздо больше и разнообразнее, чем Китай, так почему бы нам не пользоваться тем, что даёт нам наша земля?

Кстати, насколько я знаю, у Китая есть не только программа "100 новых достопримечательностей", но и программа "1000 крутых китайских учёных, которые должны стать двигателем мировой науки". По-моему, нам бы и это не помешало тоже.

@темы: Из дальних странствий возвратясь..., Занимательныя наблюдения, Весёлые картинки

Комментарии
21.02.2018 в 09:03

Дочь Великого Комбинатора
По-моему, у нас очень сильная проблема с подачей информации.
Вот из последнего даже про кино:
- Отечественное кино у нынешней российской молодежи вызывает резкое отторжение, и без комплексного подхода ситуацию не изменить. Такое мнение в ходе заседания Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики выразил блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков, передает корреспондент Накануне.RU.
"От своего совсем недалекого прошлого мы, как страна, отказались, признали его плохим, преступным, и все культурные ориентиры у нас перенесены на США. Теперь все, что делается в США, это все прекрасно, чудесно, а все, что делается у нас - плохо, особенно все последние 70 лет советской власти", - сказал он.
Пучков оценил ряд "кассовых" отечественных фильмов, которые не так давно вышли в прокат.
По его словам, в них изображены "люди, которые одерживают некие победы в космосе или в спорте вопреки тому, что проклятое государство их гнобит, душит, не дает ничего сделать". "Здесь несколько другое получается. Людям хочется смотреть про подвиги предков и свершения, они не хотят антисоветчины, а их кормят непрерывно. А если идеал находится в США, то до тех пор пока в стране не будет создана своя собственная идейная база, в рамках которой окажется, что здесь жить хорошо, что на страну надо работать, ее надо любить, ей служить и за нее воевать, ничего не получится. Решить деньгами эти вещи невозможно", - считает блогер.
"Если люди идут на "Трансформеры-5" и "Звездные войны-10", их не отвлечь производственной драмой. Надо научиться их снимать так, чтобы они бежали, как на "Звездные войны". Но таких творцов у нас в настоящее время нет. Как их вырастить в рамках безыдейности, непонятно… Ситуация, на мой взгляд, печальная, и без комплексного подхода это не сделать вообще, никакими деньгами это не решается", - резюмировал Пучков.

www.nakanune.ru/news/2018/02/12/22497974/

Так что проблема комплексная. Вопрос не почему у нас не делают такие программы как в Китае, а почему у нас вообще общая мысль из всех возможных источников информации - о том, что у нас всё плохо, мы ничего не можем, а вот на Западе...
:depress:
21.02.2018 в 10:40

Фрейлина Её Величества Императрицы
Lady Avery, не вижу противоречия. Если у нас всё плохо (в отличие от Запада) - значит, надо исправлять и делать, как Китай.
Переплюнуть сегодняшний Голливуд, по-моему, плёвое дело, если иметь не так уж много денег и большое желание. Он настолько заплесневел уже от отсутствия конкурентов и свежих идей и снимает такую самоповторяющуюся ерунду, что любая новая струя его просто убьёт.
С архитектурой ещё проще. В Америке архитектуры нет. Она сейчас вся на арабских шейхов, китайцев и - частично - Европу работает. Так что здесь создание сети крутых передовых архитектурных бюро будет ещё проще и обойдётся ещё дешевле.
И пиарить себя надо, не стесняясь. Почему наша Академия Наук не заключит контракт с Яндексом, Вконтактом и/или Рамблером, чтобы они регулярно на своих страницах выводили новости с заголовком "Российские учёные изобрели/вычислили/вывели/нашли..."? А слова "китайские", "британские", "американские" и прочие запретить употреблять в заголовках. Пусть будут "нейтральные" учёные, работающие в Китае, Британии, США - об этом можно упомянуть где-нибудь по ходу новости, но не в заголовке.
А идеологию - фтопку. Есть одна идеология - максимально улучшить жизнь людей в нашей стране при минимальных (или хотя бы разумных) на то затратах. Всё.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии