Фрейлина Её Величества Императрицы
Вот вам, получите-распишитесь. На Поттерморе новая информация от Ролинг - список министров магии и их краткая характеристика. В общем, даже в Крымской войне (!!!) без магии не обошлось...
Улик Гамп (1707 – 1718)
Бывший глава Визенгамота, Гамп был сильно обременён поддержанием порядка в капризном и испуганном сообществе, которое только начало приспосабливаться жить под Статутом о Секретности (введён в 1692). Главным его наследием стал Отдел магического правопорядка.
Дамоклиз Роул (1718 – 1726)
Роул был избран на пост за счёт своей жёсткой политики по отношению к магглам. Был осуждён Международной конфедерацией магов, после чего ему пришлось покинуть пост.
Персей Паркинсон (1726 – 1733)
Предпринял попытку принять закон о запрете заключения брака с магглами, что не понравилось общественности: магическое сообщество устало от анти-маггловского настроя, волшебники хотели спокойствия и мира. Поэтому Паркинсон был отправлен в отставку при первой же подвернувшейся возможности.
читать дальшеЭлдрич Диггори (1733 – 1747)
Любимый многими Министр, который создал программу набора мракоборцев. Умер в своём кабинете (от драконьей оспы).
Альберт Бут (1747 – 1752)
Красавчик с недостатком опыта. Ушёл в отставку, не справившись с восстанием гоблинов.
Василий Флэк (1752 – 1752)
Самый короткий срок правления. Занимал пост всего 2 месяца; снял с себя полномочия после объединения сил гоблинов и оборотней.
Гесфистус Гор (1752 – 1770)
Гор был одним из самых первых мракоборцев. Успешно подавил несколько восстаний магических существ, хотя, по мнению историков, его отказ в создании программ по реабилитации оборотней спровоцировал ещё больше беспорядков. Отремонтировал и усилил тюрьму для волшебников – Азкабан.
Максимилиан Кроуди (1770 – 1781)
Отец «Девятки Кроуди» был харизматичным лидером, выходец из группы экстремистских организаций чистокровных волшебников, планировавших нападение на магглов. Его загадочная смерть в собственном кабинете стала основанием для появления многочисленных книг и теорий заговора.
Портеус Начбул (1781 – 1789)
В 1782 году тогдашний Премьер-министр магглов, Лорд Норт, попросил конфиденциальную встречу с Начбулом, чтобы тот попытался помочь королю Георгу Третьему, потерявшему рассудок. Произошла утечка информации, и поползли слухи о том, что Лорд Норт верит в волшебников, после чего ему пришлось оставить пост из-за подрыва доверия к собственной персоне.
Анктуос Осберт (1789 – 1798)
Широко распространено мнение о том, что он слишком сильно поддавался влиянию со стороны богатых и влиятельных чистокровных семей.
Артемисия Лафкин (1798 – 1811)
Первая женщина, занявшая пост Министра магии. Основала Отдел международного магического сотрудничества. Активно продвигала идею об организации Чемпионата Мира по Квиддичу, который впервые был успешно проведён во время её правления.
До этого момента в Чемпионате Мира участвовали только европейские страны
Гроган Стамп (1811 – 1819)
Очень популярный Министр магии, страстный поклонник квиддича (болел за Татсхилл Торнадос), создал Отдел Магических игр и спорта. Сумел сформулировать определение «существа», тем самым урегулировав закон о магических зверях и существах, который долгое время был источником многочисленных разногласий.
(Из книги «Фантастические звери и места их обитания»: Только в 1811 году было найдено определение, которое большинство волшебников сочло приемлемым. Гроган Стамп, вновь назначенный министр магии, постановил, что «существо» - это «любое создание, достаточно разумное, чтобы понимать законы магического сообщества и участвовать в создании этих законов».)
Жозефина Флинт (1819 – 1827)
При ней в Министерстве царил нездоровый антимаггловский устой. Ненавидела новые маггловские технологии. Запретила использование телеграфа, который, по её мнению, мешал нормальной работе волшебных палочек.
Отталина Гамбол (1827 – 1835)
Гораздо более дальновидный Министр, Гамбол учредила Комитет по изучению умственных способностей магглов, которые в тот период Британской Империи, казалось, намного превосходили способности волшебников.
Рудольф Лестрейндж (1835 – 1841)
Пытался закрыть Отдел Тайн, так как тот его игнорировал. В конце концов, покинул пост из-за плохого состояния здоровья. Ходили слухи, что главной причиной была всё же неспособность справиться с напряжением на работе.
Гортензия Миллифутт (1841 – 1849)
Ввела больше законопроектов, чем любой другой министр. Многие из них были полезны, однако, были и нелепые (вроде закона об остроте шляп и тд), которые, в результате, и привели к краху её политической карьеры.
Эванджелин Орпингтон (1849 – 1855)
Хорошая подруга Королевы Виктории, которая так и не догадалась, что её подруга ведьма, не говоря уже о том, что она - Министр Магии. Полагают, что Орпингтон незаконно вмешалась в ход Крымской войны, повлияв на неё с помощью магии.
Присцилла Дюпон (1855 – 1858)
По каким то надуманным причинам ненавидела Премьер-министра магглов Лорда Пальмерстона. Причём, до такой степени, что строила ему различные козни (однажды деньги в карманах его пальто превратились в рыбью икру). Из-за этого была вынуждена уйти в отставку. По иронии судьбы, Пальмерстон ушёл в отставку через два дня после неё.
Дугальд МакФэйл (1858 – 1865)
«Пара надёжных рук». В то время, как Парламент магглов пережил период заментных потрясений, Министерство магии находилось в состоянии надёжности и спокойствия.
Фэрис «Пустотрёп» Спавин (1865 – 1903)
Министр магии, занимавший пост самое продолжительное и скучное время. Выжил после покушения от кентавра (тот пытался затоптать Министра) , который возмущался по поводу печально известной шутки Спавина о «кентавре, призраке и гноме, пришедших в бар». Присутствовал на похоронах королевы Виктории, одевшись в адмиральскую шляпу и гетры, после чего Визенгамот мягко намекнул, что пришло время ему покинуть бы пост (Спавину было 147 лет, когда он снял с себя полномочия).
Венузия Крикерли (1903 – 1912)
Второй пришедший к власти бывший мракоборец. Рассматривается как компетентный и хороший политик. Умерла в результате несчастного случая (связанного с мандрагорами) в собственном саду.
Арчер Эвермонд (1912 – 1923)
Занимал пост во время Первой Мировой Войны магглов. Эвермонд учредил чрезвычайное положение, во время которого ведьмам и чародеям запрещалось принимать участия в войне, чтобы не рисковать раскрыть Статут о Секретности волшебников. Однако тысячи магов, вопреки законам, помогали магглам всем, чем только могли.
Лоркан МакЛэйрд (1923 – 1925)
Талантливый волшебник, но не политик. МакЛэйрд был очень немногословен, предпочитал общаться односложными фразами, используя при этом клубы дыма, появляющиеся из конца его волшебной палочки, для большей выразительности. Покинул пост Министра магии по принуждению, поскольку сильно раздражал своей эксцентричностью.
Гектор Фоули (1925 – 1939)
Несомненно был избран за счёт своей заметной разницы с МакЛэйрдом. Полный энтузиазма и очень яркий Фоули не воспринимал всерьёз угрозу, нависшую над магическим миром в лице Геральда Гриндевальда. За это и поплатился работой.
Леонард Спенсер-Мун (1939 – 1948)
Тот политик, о котором говорят, что он поднялся по карьерной лестнице от новичка из Отдела магических происшествий и катастроф до самого Министра магии. Долгое время урегулировал международный конфликт между волшебниками и магглами. Состоял в хороших рабочих отношениях с Уинстоном Черчиллем.
Вильгельмина Тафт (1948 – 1959)
Юморная колдунья, которая правила в период спокойствия и процветания. Умерла в офисе от приступа слишком поздно найденной аллергии на помадку с Алихоцией.
(Из книги «Фантастические звери и места их обитания»: Алихоция или Гиеновое дерево (англ. Alihotsy, Hyena tree) - это растение, листья которого содержат в себе фермент, способный вызывать сильную истерию.)
Игнатий Тафт (1959 – 1962)
Сын Вильгельмины Тафт. Придерживался жёсткой формы правления, не шёл на компромиссы. Был избран Министром за счёт популярности своей матери. После обещаний учредить опасную и очень спорную программу по разведению Дементоров был вынужден покинуть пост.
Нобби Лич (1962 – 1968)
Первый магглорождённый Министр магии. Его назначение вызвало смятение среди старой (чистокровной) гвардии, многие из которых покинули свои посты в знак протеста. Всегда отрицал свою причастность к победе Англии в Чемпионате Мира по Квиддичу в 1966 году. Оставил должность после заражения неизвестной болезнью (по этому поводу возникло множество теорий заговора).
Евгения Дженкинс (1968 – 1975)
Дженкинс неплохо справилась с бунтами чистокровных волшебников во время Движения за права Сквибов в конце 60-х годов. Однако, вскоре произошёл первый подъём Лорда Волдеморта. Дженкинс была свергнута с должности, так как была не в состоянии противостоять тёмному магу.
Гарольд Минчам (1975 – 1980)
Придерживаясь жёсткой политики, он увеличил количество Дементоров для поддержания порядка в Азкабане. Но даже он не был в состоянии остановить Волдеморта, стремительно набирающего силу.
Миллисент Бэгнольд (1980 – 1990)
Весьма способный Министр. Пришлось ответить перед Международной конфедерацией магов за большое число нарушений международного Статута о Секретности в ночь и день, произошедших вследствие чудесного выживания Гарри Поттера после нападения Волдеморта. Оправдалась она просто отлично, сказав всего лишь «Уверена, мы имели полное право на то, чтобы праздновать!», чем вызвала бурные аплодисменты всех присутствующих.
Корнелиус Фадж (1990 – 1996)
Сделал карьеру политика старой гвардии. Упорное отрицание сохранившейся угрозы со стороны Лорда Волдеморта в конечном итоге стоило ему работы.
Руфус Скримджер (1996 – 1997)
Третий Министр магии, ранее работавший мракоборцем. Умер в своём кабинете от рук Лорда Волдеморта.
Кингсли Бруствер (1998 – по настоящее время)
Руководил арестом Пожирателей Смерти и сторонников Волдеморта после смерти тёмного мага. Сначала был назначен Исполняющим обязанности Министра магии, позднее официально занял данный пост.
Улик Гамп (1707 – 1718)
Бывший глава Визенгамота, Гамп был сильно обременён поддержанием порядка в капризном и испуганном сообществе, которое только начало приспосабливаться жить под Статутом о Секретности (введён в 1692). Главным его наследием стал Отдел магического правопорядка.
Дамоклиз Роул (1718 – 1726)
Роул был избран на пост за счёт своей жёсткой политики по отношению к магглам. Был осуждён Международной конфедерацией магов, после чего ему пришлось покинуть пост.
Персей Паркинсон (1726 – 1733)
Предпринял попытку принять закон о запрете заключения брака с магглами, что не понравилось общественности: магическое сообщество устало от анти-маггловского настроя, волшебники хотели спокойствия и мира. Поэтому Паркинсон был отправлен в отставку при первой же подвернувшейся возможности.
читать дальшеЭлдрич Диггори (1733 – 1747)
Любимый многими Министр, который создал программу набора мракоборцев. Умер в своём кабинете (от драконьей оспы).
Альберт Бут (1747 – 1752)
Красавчик с недостатком опыта. Ушёл в отставку, не справившись с восстанием гоблинов.
Василий Флэк (1752 – 1752)
Самый короткий срок правления. Занимал пост всего 2 месяца; снял с себя полномочия после объединения сил гоблинов и оборотней.
Гесфистус Гор (1752 – 1770)
Гор был одним из самых первых мракоборцев. Успешно подавил несколько восстаний магических существ, хотя, по мнению историков, его отказ в создании программ по реабилитации оборотней спровоцировал ещё больше беспорядков. Отремонтировал и усилил тюрьму для волшебников – Азкабан.
Максимилиан Кроуди (1770 – 1781)
Отец «Девятки Кроуди» был харизматичным лидером, выходец из группы экстремистских организаций чистокровных волшебников, планировавших нападение на магглов. Его загадочная смерть в собственном кабинете стала основанием для появления многочисленных книг и теорий заговора.
Портеус Начбул (1781 – 1789)
В 1782 году тогдашний Премьер-министр магглов, Лорд Норт, попросил конфиденциальную встречу с Начбулом, чтобы тот попытался помочь королю Георгу Третьему, потерявшему рассудок. Произошла утечка информации, и поползли слухи о том, что Лорд Норт верит в волшебников, после чего ему пришлось оставить пост из-за подрыва доверия к собственной персоне.
Анктуос Осберт (1789 – 1798)
Широко распространено мнение о том, что он слишком сильно поддавался влиянию со стороны богатых и влиятельных чистокровных семей.
Артемисия Лафкин (1798 – 1811)
Первая женщина, занявшая пост Министра магии. Основала Отдел международного магического сотрудничества. Активно продвигала идею об организации Чемпионата Мира по Квиддичу, который впервые был успешно проведён во время её правления.
До этого момента в Чемпионате Мира участвовали только европейские страны
Гроган Стамп (1811 – 1819)
Очень популярный Министр магии, страстный поклонник квиддича (болел за Татсхилл Торнадос), создал Отдел Магических игр и спорта. Сумел сформулировать определение «существа», тем самым урегулировав закон о магических зверях и существах, который долгое время был источником многочисленных разногласий.
(Из книги «Фантастические звери и места их обитания»: Только в 1811 году было найдено определение, которое большинство волшебников сочло приемлемым. Гроган Стамп, вновь назначенный министр магии, постановил, что «существо» - это «любое создание, достаточно разумное, чтобы понимать законы магического сообщества и участвовать в создании этих законов».)
Жозефина Флинт (1819 – 1827)
При ней в Министерстве царил нездоровый антимаггловский устой. Ненавидела новые маггловские технологии. Запретила использование телеграфа, который, по её мнению, мешал нормальной работе волшебных палочек.
Отталина Гамбол (1827 – 1835)
Гораздо более дальновидный Министр, Гамбол учредила Комитет по изучению умственных способностей магглов, которые в тот период Британской Империи, казалось, намного превосходили способности волшебников.
Рудольф Лестрейндж (1835 – 1841)
Пытался закрыть Отдел Тайн, так как тот его игнорировал. В конце концов, покинул пост из-за плохого состояния здоровья. Ходили слухи, что главной причиной была всё же неспособность справиться с напряжением на работе.
Гортензия Миллифутт (1841 – 1849)
Ввела больше законопроектов, чем любой другой министр. Многие из них были полезны, однако, были и нелепые (вроде закона об остроте шляп и тд), которые, в результате, и привели к краху её политической карьеры.
Эванджелин Орпингтон (1849 – 1855)
Хорошая подруга Королевы Виктории, которая так и не догадалась, что её подруга ведьма, не говоря уже о том, что она - Министр Магии. Полагают, что Орпингтон незаконно вмешалась в ход Крымской войны, повлияв на неё с помощью магии.
Присцилла Дюпон (1855 – 1858)
По каким то надуманным причинам ненавидела Премьер-министра магглов Лорда Пальмерстона. Причём, до такой степени, что строила ему различные козни (однажды деньги в карманах его пальто превратились в рыбью икру). Из-за этого была вынуждена уйти в отставку. По иронии судьбы, Пальмерстон ушёл в отставку через два дня после неё.
Дугальд МакФэйл (1858 – 1865)
«Пара надёжных рук». В то время, как Парламент магглов пережил период заментных потрясений, Министерство магии находилось в состоянии надёжности и спокойствия.
Фэрис «Пустотрёп» Спавин (1865 – 1903)
Министр магии, занимавший пост самое продолжительное и скучное время. Выжил после покушения от кентавра (тот пытался затоптать Министра) , который возмущался по поводу печально известной шутки Спавина о «кентавре, призраке и гноме, пришедших в бар». Присутствовал на похоронах королевы Виктории, одевшись в адмиральскую шляпу и гетры, после чего Визенгамот мягко намекнул, что пришло время ему покинуть бы пост (Спавину было 147 лет, когда он снял с себя полномочия).
Венузия Крикерли (1903 – 1912)
Второй пришедший к власти бывший мракоборец. Рассматривается как компетентный и хороший политик. Умерла в результате несчастного случая (связанного с мандрагорами) в собственном саду.
Арчер Эвермонд (1912 – 1923)
Занимал пост во время Первой Мировой Войны магглов. Эвермонд учредил чрезвычайное положение, во время которого ведьмам и чародеям запрещалось принимать участия в войне, чтобы не рисковать раскрыть Статут о Секретности волшебников. Однако тысячи магов, вопреки законам, помогали магглам всем, чем только могли.
Лоркан МакЛэйрд (1923 – 1925)
Талантливый волшебник, но не политик. МакЛэйрд был очень немногословен, предпочитал общаться односложными фразами, используя при этом клубы дыма, появляющиеся из конца его волшебной палочки, для большей выразительности. Покинул пост Министра магии по принуждению, поскольку сильно раздражал своей эксцентричностью.
Гектор Фоули (1925 – 1939)
Несомненно был избран за счёт своей заметной разницы с МакЛэйрдом. Полный энтузиазма и очень яркий Фоули не воспринимал всерьёз угрозу, нависшую над магическим миром в лице Геральда Гриндевальда. За это и поплатился работой.
Леонард Спенсер-Мун (1939 – 1948)
Тот политик, о котором говорят, что он поднялся по карьерной лестнице от новичка из Отдела магических происшествий и катастроф до самого Министра магии. Долгое время урегулировал международный конфликт между волшебниками и магглами. Состоял в хороших рабочих отношениях с Уинстоном Черчиллем.
Вильгельмина Тафт (1948 – 1959)
Юморная колдунья, которая правила в период спокойствия и процветания. Умерла в офисе от приступа слишком поздно найденной аллергии на помадку с Алихоцией.
(Из книги «Фантастические звери и места их обитания»: Алихоция или Гиеновое дерево (англ. Alihotsy, Hyena tree) - это растение, листья которого содержат в себе фермент, способный вызывать сильную истерию.)
Игнатий Тафт (1959 – 1962)
Сын Вильгельмины Тафт. Придерживался жёсткой формы правления, не шёл на компромиссы. Был избран Министром за счёт популярности своей матери. После обещаний учредить опасную и очень спорную программу по разведению Дементоров был вынужден покинуть пост.
Нобби Лич (1962 – 1968)
Первый магглорождённый Министр магии. Его назначение вызвало смятение среди старой (чистокровной) гвардии, многие из которых покинули свои посты в знак протеста. Всегда отрицал свою причастность к победе Англии в Чемпионате Мира по Квиддичу в 1966 году. Оставил должность после заражения неизвестной болезнью (по этому поводу возникло множество теорий заговора).
Евгения Дженкинс (1968 – 1975)
Дженкинс неплохо справилась с бунтами чистокровных волшебников во время Движения за права Сквибов в конце 60-х годов. Однако, вскоре произошёл первый подъём Лорда Волдеморта. Дженкинс была свергнута с должности, так как была не в состоянии противостоять тёмному магу.
Гарольд Минчам (1975 – 1980)
Придерживаясь жёсткой политики, он увеличил количество Дементоров для поддержания порядка в Азкабане. Но даже он не был в состоянии остановить Волдеморта, стремительно набирающего силу.
Миллисент Бэгнольд (1980 – 1990)
Весьма способный Министр. Пришлось ответить перед Международной конфедерацией магов за большое число нарушений международного Статута о Секретности в ночь и день, произошедших вследствие чудесного выживания Гарри Поттера после нападения Волдеморта. Оправдалась она просто отлично, сказав всего лишь «Уверена, мы имели полное право на то, чтобы праздновать!», чем вызвала бурные аплодисменты всех присутствующих.
Корнелиус Фадж (1990 – 1996)
Сделал карьеру политика старой гвардии. Упорное отрицание сохранившейся угрозы со стороны Лорда Волдеморта в конечном итоге стоило ему работы.
Руфус Скримджер (1996 – 1997)
Третий Министр магии, ранее работавший мракоборцем. Умер в своём кабинете от рук Лорда Волдеморта.
Кингсли Бруствер (1998 – по настоящее время)
Руководил арестом Пожирателей Смерти и сторонников Волдеморта после смерти тёмного мага. Сначала был назначен Исполняющим обязанности Министра магии, позднее официально занял данный пост.
@темы: Ах, не говорите мне про Австрию!, Занимательныя наблюдения, Улыбниська, Литература
Не могли мы просто так проиграть Крымскую войну!
ЗЫ. Который раз мучает вопрос: а русские маги были? А за наших сражались?
Что, как обычно "напиши сама"?
Замутим тройничок-с?))))
а мозг между тем уже подгоняет исторические факты под магический мир: и разницу вооружения и прочее
Хотя, магический мир середины XIX века - это интересно. Может, пощипать немножко Диккенса?
В общем! Я загорелась! Пощипаем!!!
И вообще, надо Роулинг пощипать. Может у нее есть какие-то доп книги (вроде истории магии).
Блин!!! Как же я загорелась