Фрейлина Её Величества Императрицы
Императорский дворец
На фоне трибун
У входа во дворец
На территории Императорского дворца, именуемого также Запртеным городом
Аналоги химер-горгулий. Сказочные чудища, охраняющие дворец
Брат и я с фен-шуй чайничками
Внутри Храма

ВКС - участок Juyong
Самое сильное впечатление от поездки! Вообще, наиболее посещаемый часток Великой Китайской Стены - это Бадалин. Но мы поехали на другой участок под названием Juyong. Здесь гораздо меньше туристов, и гораздо больше экстрима, чем на Бадалине. На Бадалине вас довезут до верха на специальной канатной дороге, а вниз вы будете спускаться как бобселисты по желобу. А вот Juyong для более продвинутых альпинистов. Тут вы будете своими ножками карабкаться по огромному количеству очень "высоких" ступенек, а затем по ним же спускаться. Зато какие виды! Прелесть, да и только! В наш день на Стене погода стояла ясная и холодная, но десятиградусного мороза мы не заметили, так как через две минуты после начала подъема вспотели в своих пуховиках так, что были готовы их снять. Примерно на полпути к самой верхней точке уже стоит магазин, где можно купить себе табличку с выграивированной надписью "Я вскарабкался на Великую Китайскую Стену!". Что я и сделала, ибо такой героический поступок достоин хоть какой-нибудь регалии! А мой брат, как настоящий горный олень, убежал наверх, только мы, инвалиды, его и видели. Он поднялся на самую верхнюю точку, до которой мне не хватило совсем чуть-чуть - одного "пролета" стены. Вывод таков: Juyong я могу рекомндовать молодым тренированным людям, а тем, кто не уверен в своих силах, лучше выбрать более "пологие" участки стены. Да, и здесь "пасется" необычайно много американцев, повсюду слышна заокеанская английская речь - просто бальзам на душу после двух дней беспрерывного и совершенно непонятного китайского лепета.
На фоне стены - мы дошли до самой дальней башни
я и горы
Начинаем восхождение по стене
В окружении китайского оружия
Вид с верхушки смотровой башни
Мы все ещё поднимаемся по стене
Самая высокая точка, до которой я добралась - горные вершины совсем рядом!
Спуск обратно - на фоне китайских домиков, раньше служивших казармами для воинов, охранявших границу с Монголией, обозначенную Стеной
А это мы уже спустились - усталые, но довольные

Олимпийские объекты
На фоне знаменитого "Гнезда" - главного олимпийского стадиона 2008
А вот эта замерзшая речка - бывший гребной канал...
... и теперь там люди катаются вот на таких стульчиках, помогая себе палочками. Брату понравилось, но потом прибежала китаянка и потребовала плату за аттракцион. Сначала мы подумали, что нужно дать ей два юаня, но потом она потребовала двадцать и в результате не получила ничего
А вот в этом факеле во время Олимпиады горел Олимпийский огонь
Ещё раз на фоне "Гнезда"
А вот здесь за нами плавательный сектор. Теперь там работает аквапарк
И наконец, образец золотой медали, которую выдавали спортсменам-победителям. На этой же стене выгравированы имена всех медалистов олимпиады

Площадь Тяньаньмэнь
Памятник народным героям - очень похож на наши советские монументы
Я и столбъ. А где-то далеко на фоне - китайский флаг, который на рассвете поднимают, а на закате спускают
Мавзолей великого Мао
Памятник народным героям-2. Немножко другой сюжет!
Панорама площади

Пекинское метро

Храм Неба
Это большой парк, где расположены буддистские святыни китайцев. Любопытно, что европейских туристов здесь почти нет, а гуляющие здесь (и надо сказать, очень немногочисленные) китайцы смотрят на европиоидов удивленно и даже просят сфотографировать.
Рядом с пластмассовыми "обломками метеоритов"
Непосредственно Храм Неба, затерявшийся в глубине парка
На фоне панорамы Пекина
Ещё Храм Неба
А это мы стоим в центре Стены Эха и пытаемся хлопками эхо вызвать
Просто красивый вид-1
Просто красивый вид-2
Я на каком-то Небесном камне, с которого раньше жрецы общались с богами
Солнышко и зелень... А температура, между прочим, минус 10....

Виды Пекина
Небоскребы в деловом районе
Вечерний Пекин
Башни
Workers' Stadium
Русское гетто в Пекине - квартал Ябао Лу. Здесь оптовики закупают товар, который потом продается на наших барахолках
Apple Store в торговом центре SanLiTong Village

@музыка: Оле-оле-оле-оле...

@настроение: Фуф, закончила!

@темы: Китай, Из дальних странствий возвратясь..., Пекин

Комментарии
15.01.2013 в 14:09

Дочь Великого Комбинатора
Пока коротко:
1) Супер! Как здорово! Виды прекрасные. Особенно понравился храм неба и великая стена.
2) Не скажешь, что там зима. С первых фоток искренне думала, что там градусов 10 тепла. А оказалось, минус О_о
3) А брат у тебя – красавец!
4) А мне показалось, или нет, что у Мао мавзолей больше нашего?
5) Про метро – правда, что это у них как подземный город : с магазинами, кушалками и проч.? Выглядит очень современно...
Вечером еще напишу! Ох, крутотень!
15.01.2013 в 14:28

Фрейлина Её Величества Императрицы
1) Стена - да, это было круто! Кстати, есть смысл ехать на неё именно зимой. Летом в жару подниматься - удар может хватить! Если ножками, конечно. На участки с подъемниками - можно и летом.
2) Да, мы в пуховиках смотримся на фоне этих фоток как будто нас фотошопом туда приставили)))))) На самом деле такая же погода обычно стоит и у нас в Новосибирске - всю зиму ясно и солнечно, но при этом морозно. Теперь ты понимаешь, каково мне в этой серой Москве?))))
3) Мерси, я брату передам, хотя он и так знает)))
4) Мавзолей Мао - самый мавзолеистый мавзолей в мире! Он гигантский! На фотке ещё не так видно, но он наверное раз в пять больше ленинского!!!!!! Большой театр себе представляешь? Вот примерно размером с него!!!!!! А на площади Тяньаньмэнь поместится десять Красных площадей!!!!!!!! Китайцы скромно говорят, что поместится всего три, но я-то знаю))))))
5) Нет, метро у них в целом очень похоже на наше, московское. То есть, какие-то магазинчики есть, но не так уж чтобы уж... Но метро очень удобное! Мне понравилось! Как человеку, победившему лондонское и парижское метро, победить пекинское мне не составило большого труда! У них единственная напрягающая фишка - перед входом в метро нужно провести сумку через рентген, как в аэропорту. Видимо, во время олимпиады боялись взрывов, вот и понаставили рентгенов на каждой станции. А зато у них есть туалеты!)))))) И одна поездка стоит всего 2 юаня ака 10 рублей.
17.01.2013 в 01:52

Дочь Великого Комбинатора
Annette Scherer, вспомнила!!! А вы там не смотрели, почем айфоны? В Китае, как я поняла все просто: днем рабочие делают айфоны для эплов, а ночью - для личного пользования и продажи :-D
Как вообще дела обстоят с магазинами?
И еще вопрос, а у вас были какие-то исторические справки про дворец? Я так понимаю, что во внутренний город не пускают вообще (или раньше не пускали...). А почему, собственно? Просто для меня эти восточные традиции - темный лес ;-) Но жуть, как интересно!!!!
17.01.2013 в 11:21

Фрейлина Её Величества Императрицы
Lady Avery, почем айфоны и айпэды смотрели, даже брату айпэд купили. Второй по счету! Ipad 2 его уже, видите ли, не устраивает, ему четвертый подавай. :duma: :duma2:Да ещё нужен белый, а не черный)))) Вот родители ему на ДР и купили. Но не потому, что в Китае намного дешевле, а потому что он этим айпэдом всех достал :chainsaw: Айпэд обошелся в 27 тыс. на наши деньги, в Restore в Новосибирске он стоит, по словам брата, около 29. Сколько в Москве - понятия не имею. Бесконтрактный айфон тоже не слишком дешевле выходит, цена с нашей сопоставима.

Вообще, могу сказать, что по-настоящему хорошие вещи в Китае стоят столько же, сколько и у нас. Ну, или чуть-чуть дешевле. Это касается шуб, например. Хорошая шуба из канадской норки (как маме моей купили) в Китае стоит ну, может, процентов на 15 дешевле, чем у нас. А вот китайское говно из крашеной и щипаной китайской норки, там можно купить в полтора раза дешевле, чем у нас.

Большие сетевые магазины - порядок цен примерно такой же, как у нас. Разница статистически незначима.

МакДак чуть-чуть подроже, кстати. Но вообще покушать можно вкусно и хорошо гораздо дешевле, чем у нас.

В продуктовых супермаркетах цены в целом ниже. На китайские продукты. На импортные - как у нас.

Такси - в пределах центра города можно кататься за 20 юаней ака 100 рублей. Хотя угостиниц стоят бомбилы, которые очень активно зазывают, но меньше чем за 40 ю не поедут. Поэтому надо чуть отойти от гостиницы, поймать официальное такси и сказать волшебное заклинание "ар ши юань" Тогда поедут за 20 :vict:

В Запретный город ака Императоский дворец, а также в парк с Храмом неба пускают сейчас свободно, в смысле, за деньги, но всех. В мавзлоей - как у нас к Ленину: по утрам два дня в неделю :laugh: Не пускают только в сами храмы. (Ну то есть в те пространства, которые накрыты крышей :))Ни туристов, ни китайцев - вообще никого. Все ходят вокруг этих храмов, фоткают внутренности (у меня тоже такая фотка тут есть), но внутрь не заходят. А по паркам гулять - пожалуйста :five:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии