Начиная с XIX века и вплоть до 70-х годов XX века (!) английское правительство массово отбирало детей у бедных семей (а также сирот, потерявших родителей) и отправляло их на переполненных кораблях в... Австралию и Канаду, где детей заставляли трудиться на тяжелых работах и содержали в невыносимых условиях в детских домах. Так достигались "процветание" , "чистота" и "аккуратность" в островной Англии, которая становилась свободна от беспризорников и прочей "шантрапы". На радость колониям, где белое население получало дармовую рабочую силу для своих ферм и заводов.
Эти дети не были преступниками. Не были они и детьми "врагов народа". Это были обычные маленькие англичане, единственная вина которых была в том, что они родились в бедных семьях. Им лгали, что их родители умерли, и обещали, что они будут жить в солнечном краю, где будут ездить в школу верхом на лошади и по пути срывать с ветвей деревьев спелые апельсины. А в результате они получали рабский труд, бесправие и даже периодическое насилие со стороны новых "опекунов".
А Уинстон Черчилль, возобновивший и курировавший эту беспрецедентную работорговлю с колониями во время своего правления - он всё равно герой английского народа! Кровавые репрессии и насильственные переселения - это ведь бывает только в СССР, где тираны Сталин и Дзержинский полностью победили беспризорничество, дав миллионам советских детей жильё, образование, профессию и путёвку в жизнь. А вот в Англии детей разлучают с семьями и высылают на принудительные работы исключительно исходя из "наилучших побуждений" и "принципов демократии, равноправия и свободы".
P.S. Обратила внимание на качество дорог в Австралии. В высокоразвитой демократической Австралии. Так вот, знаете что? В дикой варварской Сибири дороги лучше. В Сибири, по крайней мере, на большинстве дорог есть асфальт.